BOBÓ DE CAMARÃO- é um prato da culinária afro-brasileira.
De consistência cremosa, é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de mandioca e mais azeite de dendê.
- Com sabor de sempre querer mais...
Ingredientes:
1 quilo de camarão médio
temperado com sal e limão
1 quilo de camarão miúdo
3 colheres (de sopa) de
azeite
1 colher (de sopa) de
manteiga
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
½ quilo de mandioca cozida
e liquidificada
½ pimentão amarelo
½ pimentão vermelho
2 tomates sem peles e sem
sementes
2 colheres de extrato de
tomate
1 vidro de leite de coco
1 colher de azeite de
dendê (opcional)
Salsinha e cebolinha a
gosto
Pimenta dedo de moça a
gosto
Coentro (opcional)
Modo de fazer:
Coloque em uma panela, 3
colheres de azeite e 1 colher de manteiga para aquecer.
Adicione o alho, a cebola ralada e refogue os
camarões por 5 minutos.
Cozinhe a mandioca com os
pimentões e os tomates e depois bata no liquidificador.
Junte a mandioca
liquidificada aos camarões, adicionando o extrato de tomate, o leite de coco, a
pimenta e 1 colher (de sopa ) de azeite de dendê. Cozinhe bem, mexendo sempre
para não grudar no fundo da panela.
Tempere a gosto. Coloque bastante
salsinha e cebolinha picadas por cima.
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