sábado, 9 de maio de 2015

FRANGO À BAIANA


FRANGO À BAIANA- Receita preferida da minha mãe, quando queria agradar alguma pessoa da família. Aprendeu e fez algumas modificações de acordo com o que ela gostava.  Resultou nessa deliciosa e prática receita, que tem uma enorme pitada de saudade...

Ingredientes:
3 colheres (de sopa) de óleo
5 dentes de alho amassados
1 quilo de peito de frango picado
2 tabletes de caldo de galinha
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde com a água
1 vidro de palmito picado
1 vidro de leite de coco
1 colher (de sopa) de azeite de dendê
Salsinha e cebolinha
Coentro (opcional)
Pimenta vermelha a gosto
½ quilo de mandioca cozida com 1 cebola e batidas  no liquidificador.

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o óleo, frite o alho e o frango. Acrescente 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de água fervente.
Adicione a ervilha, o milho verde com a água, o palmito picado e o leite de coco.
Junte a mandioca batida no liquidificador, o cheiro verde picado, a pimenta e o azeite de dendê. Verifique os temperos.

Acompanhamento: Arroz branco

     Minha querida mãe, saudades eternamente...


Para Sempre - Carlos Drummond de Andrade
Por que Deus permite
Que as mães vão-se embora?
Mãe não tem limite
É tempo sem hora

Luz que não apaga
Quando sopra o vento
E chuva desaba
Veludo escondido
Na pele enrugada
Água pura, ar puro
Puro pensamento
Morrer acontece
Com o que é breve e passa
Sem deixar vestígio
Mãe, na sua graça
É eternidade
Por que Deus se lembra
- Mistério profundo -
De tirá-la um dia?
Fosse eu rei do mundo
Baixava uma lei:
Mãe não morre nunca
Mãe ficará sempre
Junto de seu filho
E ele, velho embora
Será pequenino
Feito grão de milho



Nenhum comentário:

Postar um comentário