quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

ROCAMBOLE DE BATATA COM RECHEIO DE CAMARÃO-  Minha boca enche de água só de ver essa delícia. Fácil de fazer e mais uma sugestão para a turminha de férias.



                              foto:botafogoonline.com

Ingredientes:
6 batatas (médias) cozidas e amassadas
1 xícara de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara de queijo de minas ralado
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  
Modo de fazer:
Misture os ingredientes na ordem acima. Asse em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Depois de assado, vire sobre um pano úmido e recheie com molho de camarão.

Recheio: Faça um refogado com azeite, cebola, tomate, cheiro verde, camarão miúdo, molho de tomate, sal e pimenta. Coloque esse recheio, cubra com requeijão cremoso e depois enrole como rocambole. Pincele com uma gema batida, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio durante alguns minutos até ficar bem assado.

                                  foto:receitacomofazer.com.br

Obs.- Você pode substituir o camarão por frango ou bacalhau, seguindo a mesma ordem. Dessalgue o bacalhau por 24 horas.



Nenhum comentário:

Postar um comentário