NAKED CAKE- Receita
muito esperada e super especial do competente Chef Roberto Augusto para
o meu blog. Um espetáculo no visual e no sabor. Parabéns!!!-
Receita da massa para Naked
Cake
Ingredientes:
6 ovos (separe as gemas das claras) 2 xícaras de açúcar
3 colheres (de sopa) de cacau em pó
3 xícaras de farinha de trigo 180ml de água 1 colher (de sopa) de fermento em pó Preparo: 1-Bata as claras em neve. 2-Continue batendo e junte as gemas, uma a uma. 3-Adicione o açúcar e bata bastante. Pelo menos 10 minutos. 4-Junte o cacau em pó e a farinha de trigo alternando com a água e bata. 5-Adicione o fermento em pó peneirado e apenas mexa com a colher. 6-Unte uma forma com manteiga. Dica: Recorte um disco de papel manteiga e coloque no fundo da forma de bolo para desenformar facilmente. Passe manteiga nos dois lados do papel manteiga. 7-Leve ao forno médio (180graus C) por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, o palito saia limpo. 8-Deixe esfriar, desenforme e corte quantas camadas preferir. Pronto!
Receita do Recheio do Naked
Cake com frutas
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher (de sopa) de manteiga 170 gramas de chocolate branco 200ml de creme de leite Frutas vermelhas que encontrar: Morangos, cerejas, framboesas, amoras, etc... Preparo: 1-Despeje o leite condensado e a manteiga na panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos. 2-Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente em fogo baixo. 3-Adicione o creme de leite e mexa até chegar no ponto de brigadeiro mole. Pronto! Montagem: 1-Coloque o recheio de chocolate sobre a primeira camada de bolo. 2-Escolha as frutas mais bonitas e coloque-as nas bordas para que elas apareçam bem. 3-Preencha todo o meio do recheio com frutas para que a camada de recheio fique na mesma altura, no mesmo nível. Dica: Se usar uvas ou cerejas, retire as sementes das frutas que ficarem no meio do bolo. Coloque muitas uvas no meio.As frutas das bordas devem ficar inteiras por questão de estética. 4-Coloque um pouco de recheio sobre as frutas, apenas para colar no bolo que virá em cima. 5-Repita os passos para as próximas camadas. 6-Finalize com frutas no topo do bolo e peneire açúcar de confeiteiro. |
Chef Roberto Augusto
Roberto, tenho visto vc no Santa Receira e estou tbem de seguindo nas redes sociais. Vc é o máximo em tudo que faz, maravilhoso.
ResponderExcluirSou de Goiânia e fiquei sabendo hj que vc estará em aqui, estou tentando descobrir onde pra reservar meu lugar. Preciso muito me ocupar e aumentar minha renda, adoro cozinhar, e fazer tortas...
Parabéns Roberto, vc tem a minha admiração.