quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

PIZZAS VARIADAS- Para o lanche da criançada e ainda podem colaborar com os recheios. Mãos na massa, essa pizza é uma receita da cidade de Tiradentes em Minas Gerais e se encontra no meu livro "Delícias gastronômicas de Lucrécia Donato"



Massa:
1 quilo de farinha de trigo especial
3 ovos
2 colheres (de sopa) de margarina
2 colheres (de sopa) de açúcar
½ copo americano de óleo
1 colher (de sobremesa) rasa de sal
60 gramas de fermento de padaria dissolvido em 1 copo de água morna.

Modo de fazer:
Dissolva o fermento na água morna. Coloque todos os ingredientes numa vasilha, amasse bem até soltarem das mãos. Faça uma bola, deixe crescer por 20 minutos com a vasilha tampada e em lugar aquecido.
Depois de crescida, abra com um rolo em mesa enfarinhada, coloque na forma para assar e deixe crescer por mais 20 minutos. Leve para assar em forno moderado. Retire do forno, prepare o recheio, coloque sobre a massa e leve para assar novamente, só para derreter os queijos.
Você pode deixar a massa pré-assada no congelador, e no dia em que for servir é só preparar o recheio na hora.

Sugestões de recheio:
1-Molho de tomate, maionese, muçarela ralada, calabresa fatiada, azeitonas pretas e cebola fatiada.
2-Molho de tomate, maionese, frango cozido desfiado, milho verde e requeijão cremoso.
3-Molho de tomate, maionese, presunto fatiado, muçarela fatiada, tomates em rodelas e orégano.
4-Molho de tomate, presunto ralado, muçarela ralada, palmito fatiado e milho verde.
5-Requeijão cremoso, muçarela ralada, provolone ralado e queijo prato ralado.
6-Muçarela de búfala fatiada, tomate seco e folhas de rúcula.
7-Molho de tomate, maionese, atum desfiado, muçarela ralada, ovos cozidos fatiados e azeitonas verdes.
8-Molho de tomate, salmão defumado em lascas, muçarela de búfala, tomate seco e azeite extravirgem
9-Molho de tomate, requeijão, camarão refogado, muçarela em tiras e cebola em tiras.
10-Molho de tomate, maionese, carne moída refogada, muçarela em tiras e palmito fatiado.

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