Fomos ver de perto e apreciar a maravilhosa reforma em sua casa, em especial ao lugar mais queridinho, que é a cozinha.
Os anfitriões nota 1000, Leila e Juliano Rodrigues nos receberam com todo carinho, amizade e alegria, um espetáculo!!!
Flashes dessa cozinha ultra moderna e aconchegante:
As entradas brilharam nas mãos da expert Leila, a seguir as receitas :
BAZARGAN- receita de Rita Lobo
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
2/3 xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1/3 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de coentro moído
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
200 g de nozes bem picadas
1 maço de salsinha fresca picada
sal a gosto
2/3 xícara (chá) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1/3 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de coentro moído
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
200 g de nozes bem picadas
1 maço de salsinha fresca picada
sal a gosto
Modo de Preparo
1. Numa tigela, coloque o trigo e
cubra com o dobro de água. Deixe hidratar por 1 hora. Passe o trigo por uma
peneira com trama fina, apertando bem com uma colher para escorrer bem a água.
Se preferir, abra um pano de prato num escorredor de macarrão, escorra a água,
faça uma trouxinha e torça para secar o trigo.
Misture com o restante dos ingredientes.
CARNE VERDE
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250 ml de vinho
branco
2 folhas de louro
4 dentes de alho
2 folhas de louro
4 dentes de alho
200 gr de azeitonas
picadas
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
1 cebola roxa grande cortada em fatias bem fininhas
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
1 cebola roxa grande cortada em fatias bem fininhas
Modo de fazer:
Cozinhe o lagarto
em pedaços na panela de pressão. Frite o alho em 2 colheres de óleo, refogue a
carne até selar.
Coloque a água até cobrir a carne e
tempere com pouco sal, 4 colheres de molho inglês, 250 ml de vinho
branco, 2 folhas de louro.
Depois de cozido desfie a carne e guarde o caldo, sempre é útil.
Pique a salsinha e cebolinha bem miúdos.
Fatie a cebola e coloque na água gelada por 20 minutos.
Pique a azeitona e junte todos os ingredientes à carne.
Depois de cozido desfie a carne e guarde o caldo, sempre é útil.
Pique a salsinha e cebolinha bem miúdos.
Fatie a cebola e coloque na água gelada por 20 minutos.
Pique a azeitona e junte todos os ingredientes à carne.
Tempere com 1
colher de chá de zatar, 4 colheres de vinagre, 4 colheres do caldo da carne, 4
colheres de azeite e 2 colheres de água de azeitona.
Deixe na geladeira por, pelo menos quatro horas antes de servir.
Deixe na geladeira por, pelo menos quatro horas antes de servir.
PATÊ DE DAMASCO
Ingredientes:
1 pote de queijo cotagge sem lactose
1 pote de queijo cotagge sem lactose
6 damascos
Azeite
Sal
Nóz moscada
Azeite
Sal
Nóz moscada
Modo de fazer
Pique o damasco e cubra com água para hidratar
Amasse os damascos hidratados e o queijo junto.
Pique o damasco e cubra com água para hidratar
Amasse os damascos hidratados e o queijo junto.
Acrescente uma pitada de sal, noz
moscada é um fio de azeite.
Deixe na geladeira por duas horas.
É ideal quando as comidas estão muito condimentadas pois "acalma" o paladar.
É ideal quando as comidas estão muito condimentadas pois "acalma" o paladar.
Para o jantar, o cardápio escolhido foi arroz integral com lascas de amêndoas e papelote de peixe com legumes.
Ingredientes
200 gramas de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de soja (Soymilke)
2 claras de ovo batidas em neve
1 colher de água de laranjeira
Cacau em pó (2 colheres)
200 gramas de chocolate meio amargo
2 caixinhas de creme de soja (Soymilke)
2 claras de ovo batidas em neve
1 colher de água de laranjeira
Cacau em pó (2 colheres)
Modo de fazer
Derreta o chocolate em banho-maria no fogo baixo. Depois de derretido acrescente aos poucos o creme de soja, vai virar uma ganache.
Derreta o chocolate em banho-maria no fogo baixo. Depois de derretido acrescente aos poucos o creme de soja, vai virar uma ganache.
Acrescente 1 colher de cacau em pó e a água de
laranjeira.
Tire do fogo e incorpore a clara ao poucos.
Leve à geladeira por duas horas.
Leve à geladeira por duas horas.
Na hora de servir coe a outra colher de cacau
em pó por cima.
Ellen Lima, Eliane Braga, Soraia Gonçalves, Paula Pinto, Leila Rodrigues,
Romilda Pinto e Lucrécia Donato
Nossos queridos anfitriões, Leila e Juliano Rodrigues
Um brinde aos amigos, Gustavo e Juliano Rodrigues
Obrigada pelo carinho Lucrecia! Foi muito bom receber vocês!
ResponderExcluirBjs
Leila querida, nós é que agradecemos pela acolhida tão carinhosa
ResponderExcluirBjosssssssssssssssssss