quinta-feira, 2 de junho de 2016

PÃO INTEGRAL COM AVEIA, CHIA E LINHAÇA



PÃO INTEGRAL COM AVEIA, CHIA E LINHAÇA
Delicioso esse pão e muito fácil de fazer. Pode colocar outros grãos tais como: quinoa, castanhas picadas, nozes, etc





Bata no liquidificador:
250 ml de leite morno
2 ovos
1 colher (de sopa) de açúcar ( pode trocar pelo diet forno e fogão)
1 colher (de sopa) de sal bem rasa
40 ml de azeite ou óleo
10 gramas de fermento para pão

Coloque em uma vasilha e acrescente:
2 colheres (de sopa) de aveia em flocos finos
2 colheres (de sopa) de chia
2 colheres (de sopa) de linhaça
500 gramas de farinha de trigo integral (coloque aos poucos, pode ser + ou -)

Amasse bem até soltar das mãos.
Faça bolinhas de 60 gramas cada uma e coloque em um tabuleiro dando espaço entre elas. Dá 15 pães.


                                        Cubra com um pano.

            Deixe crescer por 1 hora dentro de um lugar fechado.





Pré-aqueça o forno a 180º, coloque os pães no forno por 25 minutos.


                                   Pode ser congelado também






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário