Essa deliciosa receita comi pela primeira vez em Brasília e fiquei encantada. Consegui a receita original e é muito fácil, requer apenas um tempinho de cozimento, mas vale a pena.
Foto: cozinhando7.blogspot.com.br
Ingredientes:
1 colher (de chá) de bicarbonato
2 xícaras de amendoim torrado e sem pele.
Modo de fazer:
Coloque em uma panela funda e grossa, 200 gramas de açúcar e deixe caramelizar, sem
queimar. Adicione o leite, o bicarbonato e o restante do açúcar, mexendo sempre
para não entornar. Leva mais ou menos duas horas para começar a soltar do fundo
da panela. Assim que começar a soltar do fundo, coloque o amendoim torrado e
misture bem. Retire imediatamente do fogo. Despeje em um tabuleiro untado com
manteiga.
Depois de frio, corte em pedaços e embrulhe em papel celofane.
Esse doce é uma belezura! Obrigado pela receita!
ResponderExcluirÉ verdade Francis, esse doce é delicioso. Obrigada por olhar o meu Blog
ResponderExcluireu fiz esse doce e adorei e otimo adoro tudo q vai amendoin....
ResponderExcluirValeu por disponibilizar essa receita. ADOOOOORO >
ResponderExcluirProcurei muito essa receita. Como sempre esse doce e sempre trago quando vou à Brasília. Adorei a receita.
ResponderExcluirObrigada Patrick Kramer
Excluir