TORTA DE LIMÃO
Essa é uma tortinha maravilhosa, aquela combinação muito especial do doce e do azedinho do limão.
Minha querida amiga, Magda Guimarães adora!!!
Minha querida amiga, Magda Guimarães adora!!!
Ingredientes da massa:
500 gramas de farinha
de trigo
250 gramas de manteiga
2 gemas
50 gramas de açúcar
1 pitada de sal
100 ml de água
Modo de fazer:
Faça uma farofa com a farinha de trigo e
a manteiga, acrescente os outros ingredientes e misture com as mãos até formar
uma massa.
Deixe-a descansar na geladeira por 6
horas. Abra-a com um rolo. Você pode fazer uma torta grande ou várias pequenas
em formas de empada. Forre as formas no fundo e nas laterais, não precisa
untar. Faça vários furinhos com um garfo na massa e leve para assar em forno
médio.
Depois de assadas, coloque o recheio.
Recheio:
2 latas de leite condensado
½ xícara de
suco de limão
2 claras em neve
4 colheres (de sopa) de açúcar refinado
Misture bem o leite condensado e o suco do limão; coloque
dentro da massa já assada.
Por cima, coloque as claras em neve batidas na
batedeira com o açúcar.
Leve novamente ao forno baixo até as claras escurecerem.
Minha amiga Magda Gontijo Guimarães
Nenhum comentário:
Postar um comentário