BOLO DE
CHOCOLATE COM PALHA ITALIANA DO GABRIEL- Esse neto é muito fofo, adora bolos e quando chega na minha casa, pega uma espátula e bate na geladeira "boio vovó". Olha só a curtição com o boio que a vovó fez pra ele. Adorou!!!
Segue a receita pra você fazer também para o seu netinho querido.
Ingredientes
do bolo:
4 ovos
3 colheres (de
sopa) de manteiga
1 ½ xícara de
açúcar
3 xícaras de
farinha de trigo
1 ½ xícara de
leite
1 xícara de
achocolatado (Nescau)
1 colher (de
sopa) de Pó Royal
Modo
de fazer:
Bata as gemas, o
açúcar e a manteiga na batedeira até formar um creme bem clarinho. Adicione a
farinha, o leite e o Nescau.
Desligue a
batedeira e incorpore delicadamente as claras batidas em neve.
Por último
coloque o pó Royal.
Coloque eu uma
forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno
médio pré aquecido a 180º C por mais ou menos 40 minutos. Verifique com um
palito se está cozido.
Desenforme
somente depois de frio.
Corte o bolo ao
meio para rechear com a metade da palha Italiana. Cubra o bolo com o restante da palha Italiana.
Recheio:
Palha Italiana
1 lata de leite
condensado
3 colheres (de sopa) de creme de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de Nescau
20 bolachas maizena moídas
2 colheres (de sopa) de manteiga
4 colheres (de sopa) de Nescau
20 bolachas maizena moídas
Modo de fazer:
Misture o leite condensado, o creme de leite, a
manteiga e o Nescau. Leve ao fogo baixo. Faça um brigadeiro mole mexendo
sempre até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture a bolacha
moída. Utilize no recheio e na cobertura.
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