quarta-feira, 6 de maio de 2015

MOQUECA



Ingredientes:
1 quilo de peixe: surubim, dourado, badejo, piratinga  ou robalo
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Suco de 1 limão
6 colheres (de sopa) de azeite
3 pimentões coloridos em rodelas
3 cebolas grandes em rodelas
3 tomates em rodelas
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de molho de tomate temperado
2 pimentas malaguetas picadas finamente
2 colheres (de sopa) de azeite de dendê (opcional)
2 colheres (de sopa) de cebolinha picada

Modo de fazer:
Lave bem o peixe, corte em postas ou filés, deixe secar para temperar.
Amasse o alho com o sal, acrescente o limão e passe em todo o peixe. Deixe por 1 hora neste tempero.
Em uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite e passe em todos os lados. Faça camadas com a cebola, o tomate e o pimentão. Coloque todo o peixe, cubra novamente com a cebola, o tomate e o pimentão.
Misture o molho de tomate com o leite de coco, a pimenta e o azeite de dendê. Coloque por cima do peixe. Salpique com a cebolinha.
Deixe  no fogo baixo com a panela tampada até o peixe estar cozido. 
Não mexa na panela e não adicione água.
Verifique os temperos e acrescente sal se necessário.
 
 
 

 

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