Ingredientes:
1
quilo de peixe: surubim, dourado, badejo, piratinga ou robalo
2
dentes de alho amassados
Sal
a gosto
Suco
de 1 limão
6 colheres
(de sopa) de azeite
3
pimentões coloridos em rodelas
3
cebolas grandes em rodelas
3
tomates em rodelas
1
vidro de leite de coco
1
caixinha de molho de tomate temperado
2
pimentas malaguetas picadas finamente
2
colheres (de sopa) de azeite de dendê (opcional)
2
colheres (de sopa) de cebolinha picada
Modo de fazer:
Lave
bem o peixe, corte em postas ou filés, deixe secar para temperar.
Amasse
o alho com o sal, acrescente o limão e passe em todo o peixe. Deixe por 1 hora
neste tempero.
Em
uma panela, de preferência de barro, coloque o azeite e passe em todos os
lados. Faça camadas com a cebola, o tomate e o pimentão. Coloque todo o peixe,
cubra novamente com a cebola, o tomate e o pimentão.
Misture
o molho de tomate com o leite de coco, a pimenta e o azeite de dendê. Coloque
por cima do peixe. Salpique com a cebolinha.
Deixe no fogo baixo com a panela tampada até o
peixe estar cozido.
Não mexa na panela e não adicione água.
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