BOLINHO DE BACALHAU- Que maravilha de receita do nosso querido Chef Roberto Augusto. Só de olhar já dá água na boca, um espetáculo!!!
Ingredientes:
500 gramas de bacalhau dessalgado
cozido e desfiado
2 gemas
Salsinha bem picada a gosto
500 gramas de mandioquinha cozida,
espremida e fria
1 colher (de chá) de ajinomoto
Pimenta do reino branca a gosto
3 colheres (de sopa) de amido de
milho
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:
Deixe o bacalhau de molho na
geladeira, trocando a água várias vezes. Cozinhe o bacalhau na água, deixe
escorrer bem e desfie tirando a pele e as espinhas.
Cozinhe a mandioquinha e depois
passe pelo espremedor.
Misture todos os ingredientes e verifique os
temperos. Coloque sal, se necessário, lembrando-se que o bacalhau já é salgado.
Pegue porções da massa, faça
bolinhas ou modele em formato de croquete.
Empane somente na farinha de trigo.
Frite em óleo não muito quente
até dourar.
Obs.-
A mandioquinha também é chamada de cenoura branca ou batata baroa, dependendo
da região do Brasil.
Chef Roberto Augusto, em breve no Espaço Gourmet Lucrécia Donato para nos encantar com suas Tortas e Quiches salgadas.
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