Essa é uma clássica e tradicional receita de sobremesa Italiana, apreciadíssima em todos os lugares.
Minha aluna super aplicada, Júnia Mesquita foi quem nos enviou a receita e as fotos especialmente para o Blog.
Uma pessoa encantadora e uma gourmet de primeira.
Ingredientes:
250
gramas de mascarpone ou cream cheese
1
lata de creme de leite
1
xícara de açúcar refinado
250
gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo
1
caixinha de creme de leite
300
gramas de bolacha Champagne
1
xícara de café bem forte sem açúcar
½
xícara de cacau em pó
Grãos
de café para decorar
Modo de fazer o creme de mascarpone:
Coloque
em uma batedeira, o mascarpone ou o cream cheese e bata com 1 lata de creme de
leite e 1 xícara de açúcar refinado.Reserve.
Ganache de chocolate:
Aqueça
no micro-ondas 250 gramas do chocolate até amolecer. Acrescente a caixinha de
creme de leite e misture bem. Reserve.
Bolacha:
Quebre
a bolacha Champagne em pedaços médios.
Regue as bolachas com o café forte.
Montagem: Coloque em uma taça
1-
Creme mascarpone
2-Bolacha
regada com café
3-Ganache
de chocolate
4-Metade do Creme mascarpone
5-Polvilhe
com o cacau em pó
6-Enfeite
com grãos de café
Obs.-
Faça essa sobremesa e leve para gelar por 4 horas, antes de servir.
Faça também
em taças individuais.
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