sexta-feira, 11 de maio de 2012

PASTEL FOLHADO
Um espetáculo de receita...


Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo

500 gramas de banha Sadia

200 gramas de manteiga

3 gemas

1 colher (de sobremesa) rasa de sal

Água morna até dar o ponto

Modo de fazer a massa:

Tira-se 1 colher (de sopa) bem cheia de banha e 1 de manteiga, misture com os outros ingredientes, amassando bem. A água deve ser colocada aos poucos.

O restante da banha e da manteiga é misturado até ficar homogêneo e dividido em 4 partes iguais. Reserve.

A massa também é dividida em 4 partes em formato redondo.

Abre-se a massa com um rolo, uma por uma.

Deixe a massa bem fina. Esparrame por cima da massa 1 das partes divididas da manteiga e da banha. Enrole como um rocambole.

Repita esse processo com as outras 3 partes.

Depois de todas enroladas e abertas, coloque no centro o recheio de doce de leite ou de goiabada em formato de bolinhas. Pode passar um pouco de farinha de trigo na bolinha do doce de leite para firmar.

Cubra com a outra parte da massa formando os pastéis.

 Corte com um copo apertando bem o recheio com a ponta dos dedos.

Leve para assar em forno brando.

 No dia seguinte passe no açúcar e na canela.


Essa receita me foi presenteada pela encantadora Vicentina de Oliveira Dias, um amor de pessoa e que tem o dom dessa arte maravilhosa, que é a culinária.
Mãe da Ana Cristina e vovó da linda Mariana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário