Um espetáculo de receita...
Ingredientes:
1
quilo de farinha de trigo
500
gramas de banha Sadia
200
gramas de manteiga
3
gemas
1
colher (de sobremesa) rasa de sal
Água
morna até dar o ponto
Modo de fazer a massa:
Tira-se
1 colher (de sopa) bem cheia de banha e 1 de manteiga, misture com os outros
ingredientes, amassando bem. A água deve ser colocada aos poucos.
O
restante da banha e da manteiga é misturado até ficar homogêneo e dividido em 4
partes iguais. Reserve.
A
massa também é dividida em 4 partes em formato redondo.
Abre-se
a massa com um rolo, uma por uma.
Deixe
a massa bem fina. Esparrame por cima da massa 1 das partes divididas da
manteiga e da banha. Enrole como um rocambole.
Repita
esse processo com as outras 3 partes.
Depois
de todas enroladas e abertas, coloque no centro o recheio de
doce de leite ou de goiabada em formato de bolinhas. Pode passar um pouco de
farinha de trigo na bolinha do doce de leite para firmar.
Cubra
com a outra parte da massa formando os pastéis.
Corte com um copo apertando bem o recheio com
a ponta dos dedos.
Leve
para assar em forno brando.
No dia seguinte passe no açúcar e na canela.
Essa receita me foi presenteada pela encantadora Vicentina de Oliveira Dias, um amor de pessoa e que tem o dom dessa arte maravilhosa, que é a culinária.
Mãe da Ana Cristina e vovó da linda Mariana.
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