terça-feira, 10 de janeiro de 2012

ORIENTAÇÕES BÁSICAS  DA NUTRICIONISTA
Samia Nara da Costa Donato


1-Nunca compre latas amassadas, estufadas ou enferrujadas. São extremamente prejudiciais a sua saúde e podem estar contaminadas.
2-Verifique sempre a data de validade do produto; evite comprar muito próximo ao término da validade.
3-Compre frutas e verduras sempre frescas, lavando em água corrente, deixando de molho por 15 minutos na água filtrada e com cloro. Para cada litro de água coloque uma colher (de sopa) de cloro.
Lave e deixe de molho também as frutas com casca como limão, laranja, mexerica, abacaxi, mamão, kiwi, banana, etc.
4-Utilize sempre um avental, unhas limpas e curtas.
5-Prenda os cabelos; tire anéis, pulseiras e relógios, pois podem cair dentro do alimento que está sendo preparado.
6-Lave muito bem as mãos antes de começar qualquer receita e sempre que possível use luvas descartáveis.
7-Separe todos os ingredientes da receita já pesados e medidos.
8-Não compre ovos trincados ou quebrados, podem estar contaminados. Os ovos devem ser lavados somente na hora da sua utilização, imerso em solução clorada, retire imediatamente, escorra e utilize. Os ovos devem ser guardados na geladeira.
9-Não utilize tábuas, rolos de massas e colheres de madeira, prefira as de vidro ou silicone.
10-Quando for sovar alguma massa, pão ou biscoito, cuidado com o esmalte na sua unha, ele poderá sair e ficar na massa, é melhor usar uma luva descartável.
11-Evite tossir, espirrar ou falar, sobre os alimentos, para evitar contaminações.
12-Evite utilizar panos de prato para enxugar as mãos, prefira o uso de papel toalha.
13-Mantenha a lata de lixo sempre tampada e limpa, longe dos alimentos. Dê preferência às lixeiras com pedais para não colocar as mãos.
14-Não se esqueça de higienizar o local, os equipamentos e a bancada de trabalho.
15-Procure manter estes cuidados, pois o alimento é o combustível do nosso organismo e é necessário uma alimentação saudável e sem riscos.

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