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MOLHOS COLORIDOS PARA APERITIVOS E SALADAS
Para
acompanhar com torradas, massa de pastel assada, grissinis
palitos
de cenoura, pepino, salsão, tomate, folhas, saladas e queijos
1- Molho roxo- Beterraba
Bata
no liquidificador:
½
quilo de beterrabas cozidas
1
pote de cream cheese
30
gramas de parmesão ralado
1
colher (de chá) de molho de pimenta
Sal
a gosto
Depois
de batido, acrescente 5 colheres de salsinha bem picada.
2- Molho rosado- Salmão defumado
140 gr de cream cheese
50 gr de ricota fresca
20 gr de cebola picada
50 gr de creme de leite
1 colher de chá de limão
1 pitada de pimenta-do-reino moída
2 colheres de sopa de dill fresco
Sal a gosto
100 gramas de salmão defumado picado bem miúdo
Passe tudo em um processador ou liquidificador, adicionando sequencialmente a ricota. Bata um pouco, adicione o cream cheese e o creme de leite. Em seguida adicione todos os outros ingredientes .
Coloque o salmão bem picado, sem processar.
3-Molho verde- Pesto
40 gramas de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de Pinoli , castanha de caju ou nozes
2 colheres de Parmesão fresco ralado
1 dente de alho sem a germe
50 ml de azeite extra virgem
Bata tudo com um mixer.
Verifique se precisa de sal.
4- Molho preto- Tapenade de azeitonas
1 xícara de azeitonas pretas Chilenas
4 colheres (de sopa) de salsinha picada
Suco de 1 limão
½ xícara de azeite
1 colher (de sopa) de alcaparras
1 colher 9de sopa) de molho Inglês
Gotas de pimenta a gosto
Bater com um mixer e servir.
5- Molho vermelho: Geléia de pimenta
20 pimentas dedo de moça sem sementes
300
gramas de pimenta biquinho
6 dentes de alho
2 xícaras de açúcar
1 maçã batida no liquidificador
1 xícara de vinagre de maçã
1 xícara de água
Ferva até o ponto de geléia em fogo baixo,
mexendo sempre.
Se preferir mais apimentado deixe algumas sementes da pimenta dedo de moça.
Sem as sementes não fica picante.
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