Ingredientes:
3 xícaras de
farinha integral
1 xícara de
batata doce cozida e amassada ( 1batata doce média)
1 xícara de
leite morno
2 colheres (de
chá) de fermento
2 colheres (de
chá) de açúcar
1 colher (de
sopa) de manteiga
2 colheres (de
sopa) de chia
1 colher (de
chá) de sal
2 ovos
100 gramas de queijo Minas padrão ralado
Modo
de fazer:
1- Primeiro
cozinhe as batatas com casca, esfrie e amasse.
2- Faça uma
mistura com o fermento, o açúcar e ¼ do leite morno. Deixe por alguns minutos até começar a formar bolhas. Reserve.
3-Bata na
batedeira por 10 minutos todos os ingredientes e mais a mistura do fermento e o
restante do leite morno.
4- Modele uma
bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 1 hora em lugar abafado
até dobrar de volume.
5-Modele os pãezinhos,
coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 40 minutos.
6- Aqueça o forno
a 180º.
7-Pincele com
gema batida todos os pãezinhos.
8- Leve ao forno
por 30 minutos.
9- Retire do
forno e coloque em uma grade para esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário