Para esse verão nada melhor que uma salada refrescante...
Experimente essa receita muito bonita e muito saborosa!!!
Ingredientes:
40 gramas de presunto de Parma
210 gramas de melão
1 folha de alface americana
1 folha de alface roxa
1 folha de alface crespa
3 folhas de rúcula
20 gramas de damasco (cortado em tirinhas)
4 azeitonas chilenas
20 gramas de gorgonzola
5 gramas do talo de salsão picado
2 tomates cereja
Modo de
fazer:
- lave as folhas e o tomate
- corte o damasco em lâminas
- corte o salsão em fatias finas
- corte os tomates cereja ao meio no sentido do
comprimento
- fatie o Parma
- boleie o melão com o auxílio de um boleador
- corte o gorgonzola em cubos
- passe as azeitonas em água corrente para retirar o
excesso de sal
Montagem:
Coloque um aro de inox no centro do prato. Dentro, coloque
as fatias de parma (nas laterais) e, no interior, as bolinhas de melão.
Rasgue as folhas, misture ao redor do aro de inox; sobre
elas espalhe os demais ingredientes. Retire o aro e sirva em seguida com o
molho.
Molho:
3 colheres (de sopa) de
azeite extra virgem
1 colher (de chá) de
mel
1 colher (de chá) de
mostarda
Sal a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário