DIABETES- Parte 4
Cartas
na Manga: Hérica de Orlandis
Estas
dicas evitam que suas taxas de açúcar aumentem demais- ou bem rápido
Faça refeições balanceadas de todos os grupos alimentares –
proteínas, carboidratos e fibras.
Sirva-se de porções pequenas
Se tiver com vontade de comer um
doce, aproveite para saboreá-lo na sobremesa, depois de uma boa refeição. É
muito pior comer o doce antes de barriga vazia.
Evite bater os alimentos no liquidificador,
pois isso diminui a quantidade de fibras. Aprenda: as fibras dificultam a
absorção do açúcar na digestão e, sem elas por perto o Índice Glicêmico dos
alimentos vai para as alturas.
Índice
Glicêmico – indica a quantidade de açúcar
que vai parar depressa na circulação por causa de seu consumo. Devemos sempre
evitar alimentos com índices Glicêmicos
elevados como é o caso de doces e
quitandas
Esta dica é conseqüência da
anterior: inclua mais fibras em cada refeição e maneire nos alimentos ricos em
carboidratos
Dê preferência aos alimentos crus.
Se tiver que cozinha – los, deixe –os no fogo o mínimo possível. Quanto mais
cozidos, maior o Índice Glicêmico.
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