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domingo, 8 de julho de 2012
DIABETES- Parte 2
Orientações
Nutricionais para diabetes (2)
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Faça
5 a 6
refeições ao dia (café da manhã, almoço, jantar e lanches nos intervalos), de
preferência em horários determinados.
Coma
alimentos ricos em fibras: verduras e legumes (crus e cozidos) e frutas (com
casca ou bagaço), pois o conteúdo de fibras nos alimentos diminui a velocidade
do aumento da glicose no sangue.
Não
exagere na quantidade de frutas numa mesma refeição. Lembre-se que as frutas
também possuem um tipo de açúcar (frutose).
Cuidado
com os alimentos lights, eles podem conter açúcar. Lembre-se que o alimento
diet é modificado, sendo que um ingrediente é substituído por outro, por
exemplo, o açúcar pelo adoçante, assim indicado para o diabético. Já o light é
o alimento que contém uma porcentagem menos de um ingrediente.
Sempre
verifique no rótulo se existem os ingredientes: glicose, glucose, sacarose ou
xaropes. Evite-os, pois eles aumentam o açúcar no sangue. Caso haja dúvidas
ligue para o SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor.
Evite
açúcar, mel, rapadura, xarope, geléias, compotas, doces, sorvetes, biscoitos,
bolos, tortas, roscas ou qualquer outro alimento com açúcar.
Evite
excesso de gorduras e de sal presentes em alimentos como: toucinho, banha,
gordura de carne, pele de frango, manteiga, margarina, creme de leite, queijos
gordos, lingüiça, salsicha, presunto, frituras.
Como
a vontade: acelga, agrião, alface, almeirão, serralha, couve-flor, tomate,
repolho, taioba, pepino e pimentão.
Como
o recomendado na dieta: abóbora moranga, beterraba, cenoura, chuchu, vagem,
quiabo e ervilha.
Se
você for comer batata, cará, inhame, mandioca, farinha e massas, não se
esqueçam de diminuir a quantidade de arroz. E ao cozinha-los, deixe em
consistência mais durinha, pois assim o açúcar entra mais devagar na corrente
sanguínea.
Consulte
periodicamente o seu médico e o nutricionista. Não tome atitudes sem o
conhecimento deles.
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