domingo, 25 de março de 2012

TORTA DE MORANGOS DA TIA HELOISA  (Tia Zelena)
Sabe aquela tia especial?
Essa é assim...Especialíssima, espiritualizada, alto astral...
Sabe dizer as palavras certas nas horas certas...
Sempre aconselhando, sempre orientando...
É um luxo ter uma tia assim.
Professora de Ikebana na Igreja Messiânica  e uma gourmet de mão cheia.


Massa:
 3 xícaras de farinha de trigo, não muita cheias.
1/2 de xícara de açúcar
3 gemas
1 colher (de sopa) de leite
1 tablete de margarina

Amasse bem todos os ingredientes. Abra a massa e coloque em forma de fundo removível.

Fure com um garfo toda a massa. 
Asse em forno brando. Reserve.


Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum (medidas na lata de leite condensado)
1 colher (de sopa) de manteiga
3 gemas
1 colher (de sopa)  bem cheia de Maisena

 Leve  ao fogo baixo,  mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Cobertura:
1 caixa de gelatina de morango
1 copo de água
1 colher (de sopa) de Maisena

Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar.

 Montagem:
-Massa assada
-Creme
-Cubra todo o creme com morangos picados, lavados e secos
-Gelatina de morango

Leve para gelar por 4 horas.
  Desenforme e sirva com chantilly.


 IKEBANA
 
 
 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário