terça-feira, 6 de março de 2012

AMOR EM PEDAÇOS

Receita herdada da Tia Dulcinéia Vieira da Costa e minha irmã, a nutricionista  Samia Nara da Costa Donato, faz esse doce maravilhosamente e não pode faltar no nosso Natal.
 Doce:
1 abacaxi grande (passado na maquina)
1 coco grande natural
2 gemas
1 colher (de sopa) bem cheia de manteiga
1/2 quilo de açúcar refinado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, coloque  numa panela e leve ao fogo até aparecer o fundo da panela. Reserve.

Massa:
4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (de sopa )de manteiga
1 colher (de sopa) rasa) de  pó royal
2 xícaras (de chá ) de açúcar

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes em uma bacia e sove  um pouco.
Abra a massa e divida em 2 partes.
Coloque  a primeira parte da massa no fundo da  assadeira já untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despeje todo o doce de abacaxi.
Cubra com a outra parte da massa.
Leve ao forno pré-aquecido até a massa estar cozida.
Depois de assado, passe  manteiga por cima e deixe esfriar.
Coloque  na geladeira por 3 horas.
Corte os pedaços e passe no açúcar refinado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário