sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

ROCAMBOLE
Minha mãe fazia como ninguém...E ainda pegava um espeto de alumínio, esquentava na chama do fogão e fazia desenhos quadriculados para enfeitar...
Esse é um sabor inesquecível, sabor de saudades...


Ingredientes:
6 claras
6 gemas peneiradas
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) rasa de fermento em pó


Modo de fazer:
Ligue o forno.
Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em neve. Acrescente as gemas peneiradas e o açúcar. Continue batendo por mais 15 minutos. Adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture bem e desligue imediatamente a batedeira.
Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 20 minutos. Verifique com um palito se já está cozido.
Ainda quente, vire sobre um papel alumínio, recheie com doce de leite, enrole e polvilhe açúcar por cima.

Obs.: Você pode substituir o doce de leite por goiabada, cocada, etc.

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