quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

BOLO DE LARANJA

                                             


A laranja é particularmente rica em vitamina C e em pectina, uma das fracções da fibra vegetal, importante na regulação dos valores de colesterol.
 
                                 Bolo feito pela minha querida Silvana Reis


Ingredientes:

6 gemas

1 copo (de requeijão) de suco de laranja
2 copos de açúcar
1 pitada de sal
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
6 claras em neve

Modo de fazer:
Coloque na batedeira, as gemas com o suco de laranja, o açúcar e o sal. Bata bem. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco.
 Adicione o fermento e bata rapidamente.
 Desligue a batedeira e adicione as claras em neve.
Despeje em forma retangular ou redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180 graus. Verifique com um palito se já está cozido.

Cobertura:
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de açúcar refinado
Raspas da casca de uma laranja
Leve ao fogo e deixe formar uma calda.
 Cubra o bolo ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário