Bolo feito pela minha querida Silvana Reis
Ingredientes:
6 gemas
1 copo (de requeijão) de suco de laranja
2 copos de açúcar
1 pitada de sal
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Modo de fazer:
Coloque na batedeira, as gemas com o suco de laranja, o açúcar e o sal. Bata bem. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco.
Adicione o fermento e bata rapidamente.
Desligue a batedeira e adicione as claras em neve.
Adicione o fermento e bata rapidamente.
Desligue a batedeira e adicione as claras em neve.
Despeje em forma retangular ou redonda, untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180 graus. Verifique com um palito se já está cozido.
Leve ao forno a 180 graus. Verifique com um palito se já está cozido.
Cobertura:
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de açúcar refinado
Raspas da casca de uma laranja
Nenhum comentário:
Postar um comentário