terça-feira, 5 de maio de 2015

BOBÓ DE CAMARÃO


BOBÓ DE CAMARÃO- é um prato da culinária afro-brasileira.
 De consistência cremosa, é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de mandioca e mais azeite de dendê.

  1. Com sabor de sempre querer mais...
  2.  

Ingredientes:
1 quilo de camarão médio temperado com sal e limão
1 quilo de camarão miúdo
3 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de manteiga
4  dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
½ quilo de mandioca cozida e liquidificada
½  pimentão amarelo
½  pimentão vermelho
2 tomates sem peles e sem sementes
2 colheres de extrato de tomate
1 vidro de leite de coco
1 colher de azeite de dendê (opcional)
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Coentro (opcional)

Modo de fazer:
Coloque em uma panela, 3 colheres de azeite e 1 colher de manteiga para aquecer.
 Adicione o alho, a cebola ralada e refogue os camarões por 5 minutos.
Cozinhe a mandioca com os pimentões e os tomates e depois bata no liquidificador.
Junte a mandioca liquidificada aos camarões, adicionando o extrato de tomate, o leite de coco, a pimenta e 1 colher (de sopa ) de azeite de dendê. Cozinhe bem, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Tempere a gosto. Coloque bastante salsinha e cebolinha picadas por cima.
Acompanhamento: Arroz branco







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