segunda-feira, 18 de maio de 2015

CALDO DE FEIJÃO




Ingredientes:
½ quilo de feijão cozido
2 colheres (de sopa) de óleo
100 gramas de bacon
1 paio picado
1 linguiça calabresa
2 folhas de louro
8 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada

Modo de fazer:
Pique o bacon, a linguiça e o paio bem miúdos. Cozinhe o feijão na panela de pressão, deixe esfriar e bata no liquidificador com a sua água.
Numa panela, coloque o óleo e frite o bacon. Acrescente o alho e a cebola. Coloque o paio e a linguiça, dê uma refogada, despeje o feijão batido e a folha de louro. Tempere com o sal e pimenta. Deixe engrossar o caldo. Verifique os temperos.
Coloque numa vasilha apropriada para caldos e salpique com cebolinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário