terça-feira, 7 de outubro de 2014

PERNIL ASSADO NA CERVEJA –  Uma receita muito especial do Chef Roberto Augusto, meu querido conterrâneo que vem brilhando por onde passa com sua culinária diferenciada e saborosa.Um expert no assunto!!!

 

Ingredientes:

1 pernil grande, mais ou menos com 5 quilos
10 dentes de alho amassados
500 ml de cerveja branca
1 xícara de mel
1 xícara de shoyu
Sal e pimenta do reino a gosto(cuidado com o sal pois o shoyu já é salgado)
1 xícara de suco de maracujá.

 Modo de fazer:

 Misture os ingredientes, fure bem o pernil, tempere com esse molho e deixe marinando  por 48 horas dentro da geladeira.
Leve ao forno a 200º,coberto com  papel alumínio por 4 horas.
Retire o papel e deixar dourar.
Ir colocando o próprio molho que formou na assadeira em cima do pernil.
Após 2 horas de forno, vire  o pernil e cubra novamente com o papel alumínio. 
Se precisar, coloque um pouquinho de água quente para não queimar o fundo da assadeira.

                                  Chef Roberto Augusto
Natural de Alfenas, sul de Minas Gerais.
 Há mais de 10 anos no ramo da gastronomia, ministra aulas em várias escolas do Brasil, professor de culinária com especialidade em chocolates.
Personal chef  em grandes eventos e participa de vários programas de TV.

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