sexta-feira, 24 de abril de 2015

BOLINHO DE BACALHAU



BOLINHO DE BACALHAU- Que maravilha de receita do nosso querido Chef Roberto Augusto. Só de olhar já dá água na boca, um espetáculo!!!

 
Ingredientes:
500 gramas de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
2 gemas
 Salsinha bem picada a gosto
500 gramas de mandioquinha cozida, espremida e fria
1 colher (de chá) de ajinomoto
Pimenta do reino branca a gosto
3 colheres (de sopa) de amido de milho
 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:
Deixe o bacalhau de molho na geladeira, trocando a água várias vezes. Cozinhe o bacalhau na água, deixe escorrer bem e desfie tirando a pele e as espinhas.
Cozinhe a mandioquinha e depois passe pelo espremedor.
 Misture todos os ingredientes e verifique os temperos. Coloque sal, se necessário, lembrando-se que o bacalhau já é salgado.
Pegue porções da massa, faça bolinhas ou modele em formato de croquete.
Empane somente na farinha de trigo.
Frite em óleo não muito quente até dourar.

Obs.- A mandioquinha também é chamada de cenoura branca ou batata baroa, dependendo da região do Brasil.

 Chef Roberto Augusto, em breve no Espaço Gourmet Lucrécia Donato para nos encantar com suas Tortas e Quiches salgadas.

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