quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

PÃO DE MEL

Depois de testar uma infinidade de receitas de PÃO DE MEL, escolhi essa como a melhor de todas, com alguns detalhes acrescidos ou tirados...
Com certeza você vai gostar...


Ingredientes da massa:
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1 xícara de mel
3/4 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de cravo em pó
2 colheres (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (de chá) de fermento em pó

Modo de fazer:
Misture em uma vasilha todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento somente no final.
Coloque a massa até a metade, nas forminhas de pão de mel, untadas e enfarinhadas.
 Leve ao forno a 180º, por mais ou menos 30 minutos. 
Deixe esfriar, corte ao meio, coloque o recheio e depois passe pelo chocolate branco derretido.

Recheio trufado:
200 gramas de chocolate ao leite
200 gramas de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 colher (de sopa) de mel
2 colheres (de sopa) de rum
Derreta os chocolates no micro-ondas, com o creme de leite. 
Acrescente o mel e o rum, misture bem e utilize.
Você pode rechear também com doce de leite, cocada, brigadeiro, 
doce de abacaxi, doce de leite com nozes, etc.

Cobertura:
500 gramas de chocolate branco ou ao leite.
Banhe os pães no chocolate derretido, coloque no papel manteiga até esfriar e enfeite a gosto.



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