segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

CASSATA DE CHOCOLATE



Uma tradicional receita Italiana, fácil de fazer, deliciosa e agrada muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito.
Experimente

Ingredientes da calda
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água

Modo de fazer (calda)
Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água. Misture até obter uma calda mais rala. Distribua-a em uma forma refratária de buraco no meio. Vire a forma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos).

Ingredientes do creme
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 colheres (de sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve
2 colheres (de sopa) de essência de baunilha

Modo de fazer o creme:Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
Deixe esfriar  e junte as claras em neve delicadamente.
 A seguir, retire a forma do freezer e coloque o creme. Leve novamente ao freezer por 4 horas. Desenforme e sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário