segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

CASSATA DE CHOCOLATE



Uma tradicional receita Italiana, fácil de fazer, deliciosa e agrada muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito.
Experimente

Ingredientes da calda
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de água

Modo de fazer (calda)
Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água.
 Misture até obter uma calda mais rala. 
Distribua-a em uma forma refratária de buraco no meio.
 Vire a forma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda. 
Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos).

Ingredientes do creme
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 colheres (de sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de creme de leite sem soro
4 claras em neve
2 colheres (de sopa) de essência de baunilha

Modo de fazer o creme: 
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemas e o creme de leite. 
Mexa até engrossar.
 Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
Deixe esfriar  e junte as claras em neve delicadamente.
 A seguir, retire a forma do freezer e coloque o creme.
 Leve novamente ao freezer por 4 horas. 
Desenforme e sirva gelado. 
 
 

 

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