BATATAS RECHEADAS
Compre a quantidade necessária de batatas grandes para
a sua família ou grupo de amigos. Lave-as muito bem em água corrente, passe uma
escova na casca e deixe escorrer até secar.
Você pode cozinhar as batatas de duas formas:
1-No micro-ondas: coloque as batatas inteiras em um
recipiente ou plástico apropriado para micro-ondas e leve para cozinhar por 20
minutos na potência alta.
2- No forno convencional: enrole cada batata em papel
alumínio, com o lado brilhante para dentro. Leve ao forno por mais ou menos por
1 hora.
Modo de fazer:
Deixe descansar e esfriar. Parta ao meio no sentido do
comprimento, retire um pouco da polpa, polvilhe com sal, passe bastante
manteiga, coloque o recheio de sua preferência, cubra com queijo e volte ao
micro-ondas ou ao forno apenas para derreter o queijo.
Sugestões de recheios:
*Queijos: muçarela, provolone e prato com requeijão
cremoso. Rale os queijos na parte grossa, distribua sobre as batatas e cubra
com o requeijão.
*Refogado de camarão, cogumelos, tomates, cebola, pimentão
e cobertos com molho de tomate.
*Frango desfiado com milho verde, palmito picado,
azeitonas fatiadas, cobertos com molho branco e queijo provolone ralado.
*Atum misturado com a polpa das batatas amassadas, maionese,
catchup, mostarda, molho de pimenta e
salpicado com queijo de minas ralado.
*Bacalhau desfiado, refogado no azeite, cebola bem
picada, polpa das batatas amassadas, salsinha picada e um pouco de leite para
fazer a liga. Cobrir com queijo ralado.
*Carne seca desfiada, refogada na manteiga, com bacon picado, cebola batida, alho
fatiado, calabresa picada e tomates em cubos. Cobrir com queijo de minas ralado.
*100 gramas de queijo gorgonzola, 2 xícaras de leite, 1
colher de amido de milho e 1 colher de manteiga. Bata no liquidificador e leve
ao fogo para engrossar.
Obs.:-O bacalhau e a carne seca, devem ficar de molho
por 24 horas e a água deve ser trocada várias vezes. Cozinhe a carne seca na
panela de pressão por 30 minutos.
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