terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

CUSCUZ PAULISTA- Adoro essa delícia e essa receita é perfeita, maravilhosa!!! Gostosura e com uma bela apresentação.







Ingredientes:
½ copo de azeite
1 cebola grande picada
½ pimentão vermelho picado
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito picado em rodelas
½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
400 gramas de carne seca cozida e desfiada
250 ml de molho de tomate
250 ml de água
Sal, pimenta e orégano
2 xícaras de farinha de milho
1 xícara de cebolinha picada
Ovos cozidos e palmito para decorar

Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão e cozinhe mais um pouco. Adicione o palmito, as ervilhas, as azeitonas e a carne seca refogando sem parar de mexer.
Coloque o molho de tomate, a água, os temperos e deixe cozinhar até ferver. Adicione a farinha de milho aos poucos para não empelotar. Cozinhe mais alguns minutos e coloque a cebolinha.
Pincele uma forma de buraco no meio com óleo e enfeite o fundo e as laterais com rodelas de ovos cozidos, palmito, pimentão, tomate, cenoura cozida, etc. Coloque a massa e aperte bem com a ajuda de uma colher. Vire e desenforme num prato enfeitado com folhas de alface crespa.

Obs:-Substitua a carne seca  por camarão, bacalhau, peito de frango, sardinha ou atum. Pode ser feita individual também.


              

 
 
 
 


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