Ingredientes:
½ copo de azeite
1 cebola grande picada
½ pimentão vermelho picado
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito picado em rodelas
½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
400 gramas de carne
seca cozida e desfiada
250 ml de molho de tomate
250 ml de água
Sal, pimenta e orégano
2 xícaras de farinha de milho
1 xícara de cebolinha picada
Ovos cozidos e palmito para decorar
Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte
o pimentão e cozinhe mais um pouco. Adicione o palmito, as ervilhas, as
azeitonas e a carne seca refogando sem parar de mexer.
Coloque o molho de tomate, a água, os temperos e deixe
cozinhar até ferver. Adicione a farinha de milho aos poucos para não empelotar.
Cozinhe mais alguns minutos e coloque a cebolinha.
Pincele uma forma de buraco no meio com óleo e enfeite
o fundo e as laterais com rodelas de ovos cozidos, palmito, pimentão, tomate, cenoura
cozida, etc. Coloque a massa e aperte bem com a ajuda de uma colher. Vire e
desenforme num prato enfeitado com folhas de alface crespa.
Obs:-Substitua a carne seca por camarão, bacalhau, peito de frango, sardinha
ou atum. Pode ser feita individual também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário