sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

FOCACCIA- é um pão de origem italiana, achatada e macia, em geral coberta com sal grosso, azeite e alecrim. Na Itália, é consumida tanto no desjejum, como aperitivo ou antepasto. Tem cara de pizza, tem cara de pão...

           Foto do Curso do Chef Patrick Catapano no Espaço Gourmet Lucrécia Donato




Ingredientes:
30 gramas de fermento fresco
1 colher (de sobremesa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal
1 ovo
200 ml de cerveja
300 gramas de batatas cozidas e espremidas
¾ xícara de óleo
1 colher ( de sobremesa) de manteiga
½ xícara de leite
½ xícara de salsinha
½ quilo de farinha de trigo
1 xícara de farinha integral


Modo de fazer:
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Reserve.
Misture o açúcar com o fermento até ficar um líquido. Junte os demais ingredientes e amasse bem. Cubra a massa com um plástico e deixe dobrar de volume. Abra a massa, coloque em uma forma retangular grande untada com manteiga, espalhe bem com as mãos. Deixe crescer mais um pouco, afunde os dedos na massa, coloque a cobertura e leve ao forno médio para assar.

Cobertura:
4 tomates picados bem miúdo
5 dentes de alho espremidos
1 cebola grande picada
1 xícara de parmesão ralado
½ xícara de azeitonas pretas picadas
Orégano
Alecrim
Azeite
Espalhe bem sobre a massa, tudo picado bem miúdo.





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