ARROZ DE PATO
Prato típico Português delicioso, acrescentei por minha conta esses ovinhos de codorna e a combinação ficou ótima. Experimente do meu modo, você vai gostar.
Ingredientes:
1 pato inteiro
750 ml de vinho
tinto seco
2 cenouras em
rodelas
2 talos de
salsão em rodelas
2 folhas de
louro
05 pimentas em
grãos
1 colher (de
sopa) de sal com alho
4 dentes de alho
250 gramas de
arroz parboilizado
1 maço de
salsinha picada
2 paios em cubos
e fritos
12 tomates
cerejas assados
12 ovinhos de
codorna cozidos e descascados
1 ramo de
alecrim
Azeite
Modo
de fazer:
-Corte o pato em
pedaços e deixe marinando de um dia para o outro com o vinho, as cenouras, os
talos de salsão, as folhas de louro, as pimentas e o sal com alho.
-Em uma panela
grande, coloque o pato com todos os temperos e legumes da marinada. Cubra com
1 litro de água e deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo.
-Retire o pato e
desfie.
-Coe o caldo.
Reserve.
-Em outra
panela, refogue o alho e o arroz. Coloque 700ml do caldo do cozimento do pato. Verifique
o tempero do arroz, acrescente sal e caldo se necessário.
-Quando estiver
pronto, acrescente o pato desfiado e a salsinha picada.
-Doure o paio em
uma frigideira. Reserve.
-Aqueça os
tomates com azeite e alecrim no forno por alguns minutos.
Montagem:
Coloque o arroz
no centro de uma travessa redonda, espalhe os tomates, os ovinhos e o paio em volta.
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