terça-feira, 27 de maio de 2014

PÃO INTEGRAL COM GRÃOS DO CHEF PATRICK CATAPANO-Fantástica receita de quem entende do assunto



 
Ingredientes:
500 gramas  de farinha branca
500 gramas de farinha Integral
400 gramas de grãos mistos ( farelo, aveia, linhaça, chia, gergelim branco e preto, soja, etc )
600 ml de água
50 gramas de manteiga
20 gramas de fermento fresco ou 10gramas do seco
15 gramas  de sal
15 gramas de açúcar
Separe 100 gramas de grãos misturados para decoração do pão.
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos. Em seguida adicione o fermento e por fim a água. Misture tudo e sove por 10 minutos até obter uma massa homogênea, terminando a sova cubra com um plástico e deixe descansar por 1 hora.
Após o primeiro descanso, corte em 3 pedaços iguais, de mais ou menos 500 a 600 gramas.
Unte uma forma de bolo Inglês de 500 gramas.
 Faça o filão umedeça com as mãos a parte de cima do pão e jogue os grãos para que  eles grudem no filão.
Acomode na forma e deixe fermentar por mais 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 180 graus e asse por 30 minutos.
Retire do forno e tire da forma ainda quente.
Deixe descansar em uma grelha para que esfrie sem umedecer a base, só corte depois de frio.



                                          Chef Patrick Catapano 

Sobre o Chef
Patrick Catapano é pizzaiolo há quase duas décadas. Especializou-se na Scuola Nazionale Acrobati Pizzaioli e Molino Aguggiro & Figna, na Itália, e trabalhou em tradicionais casas napolitanas e brasileiras. Atualmente é consultor de marcas alimentícias italianas e brasileiras, dá aulas na conceituada escola Italiana Accademia Gastronômica e é o responsável técnico da importante feira do segmento, a Expopizzaria. Estudou, treinou muito e se transformou em pizzaiolo acrobata. Participou de campeonatos, alcançando o 2º lugar na Suppercoppa D'Europa, como pizzaiolo free style (acrobático). Nas horas vagas, escreve para blogs especializados, colabora com revistas e participa de programas de TV, divulgando a arte da pizza e panificação.


                                           Chef Patrick e Lucrécia Donato





   Chef Patrick e seus alunos no Espaço Gourmet Lucrecia Donato



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