Ingredientes:
500
gramas de farinha branca
500
gramas de farinha Integral
400
gramas de grãos mistos ( farelo, aveia, linhaça, chia, gergelim branco e preto,
soja, etc )
600
ml de água
50
gramas de manteiga
20
gramas de fermento fresco ou 10gramas do seco
15
gramas de sal
15
gramas de açúcar
Separe
100 gramas de grãos misturados para decoração do pão.
Modo de fazer:
Misture
todos os ingredientes secos. Em seguida adicione o fermento e por fim a água.
Misture tudo e sove por 10 minutos até obter uma massa homogênea, terminando a
sova cubra com um plástico e deixe descansar por 1 hora.
Após
o primeiro descanso, corte em 3 pedaços iguais, de mais ou menos 500 a 600 gramas.
Unte
uma forma de bolo Inglês de 500 gramas.
Faça o filão umedeça com as mãos a parte de
cima do pão e jogue os grãos para que eles grudem no filão.
Acomode
na forma e deixe fermentar por mais 30 minutos.
Pré
aqueça o forno a 180 graus e asse por 30 minutos.
Retire
do forno e tire da forma ainda quente.
Deixe
descansar em uma grelha para que esfrie sem umedecer a base, só corte depois de
frio.
Chef Patrick Catapano
Sobre o Chef
Patrick Catapano é pizzaiolo há quase duas
décadas. Especializou-se na Scuola Nazionale Acrobati Pizzaioli e Molino
Aguggiro & Figna, na Itália, e trabalhou em tradicionais casas napolitanas
e brasileiras. Atualmente é consultor de marcas alimentícias italianas e
brasileiras, dá aulas na conceituada escola Italiana Accademia Gastronômica e é
o responsável técnico da importante feira do segmento, a Expopizzaria. Estudou,
treinou muito e se transformou em pizzaiolo acrobata. Participou de
campeonatos, alcançando o 2º lugar na Suppercoppa D'Europa, como pizzaiolo free
style (acrobático). Nas horas vagas, escreve para blogs especializados, colabora
com revistas e participa de programas de TV, divulgando a arte da pizza e
panificação.
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