quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

PANQUECAS DELICIOSAS- Ainda dá tempo de fazer nesse finalzinho de férias, maravilhosa!!!Acompanhe com uma saladinha bem caprichada.

                                      foto:www.rac.com.br




Massa:
1 copo de leite
6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de sobremesa) de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe a massa descansar por 20 minutos.
Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo, adicione uma concha de massa, escorra por toda a sua extensão. Deixe cozinhar e vire do outro lado. Faça esse procedimento com toda a massa. Recheie, enrole como panqueca, coloque num refratário, cubra com o molho de sua preferência e salpique com queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.

Sugestões de recheios:
*300 gramas de carne moída refogada com 1cebola picada e temperada com sal e pimenta.

*250 gramas de ricota amassada, com um maço de espinafre cozido na água e sal, e picado bem miúdo.Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

*250 gramas de presunto, 250 gramas de muçarela, tomate picado, cebola, orégano e azeite.

*500 gramas de camarão refogado com molho de tomate.

*Frango desfiado com milho verde e palmito.

Sugestões de molhos: Molho de tomate ou molho branco

                            foto: www.mundodastribos.com

                             foto:dietaja.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário