terça-feira, 20 de janeiro de 2015

NAKED CAKE- Chef Roberto Augusto


NAKED CAKE- Receita muito esperada e super especial do competente Chef Roberto Augusto para o meu blog. Um espetáculo no visual e no sabor. Parabéns!!!

Receita da massa para Naked Cake
Ingredientes:
6 ovos (separe as gemas das claras)
2 xícaras de açúcar
3 colheres (de sopa) de cacau em pó
3 xícaras de farinha de trigo
180ml de água
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Preparo:
1-Bata as claras em neve.
2-Continue batendo e junte as gemas, uma a uma.
3-Adicione o açúcar e bata bastante. Pelo menos 10 minutos.
4-Junte o cacau em pó e a farinha de  trigo alternando com a água e bata.
5-Adicione o fermento em pó peneirado e apenas mexa com a colher.
6-Unte uma forma com manteiga.

Dica: Recorte um disco de papel manteiga e coloque no fundo da forma de bolo para desenformar facilmente. Passe manteiga nos dois lados do papel manteiga.
7-Leve ao forno médio (180graus C) por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, o palito saia limpo.
8-Deixe esfriar, desenforme e corte quantas camadas preferir.
Pronto!

Receita do Recheio do Naked Cake com frutas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de manteiga
170 gramas  de chocolate branco
200ml de creme de leite
Frutas vermelhas que encontrar: Morangos, cerejas, framboesas, amoras, etc...

Preparo:
1-Despeje o leite condensado e a manteiga na panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos.
2-Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente em fogo baixo.
3-Adicione o creme de leite e mexa até chegar no ponto de brigadeiro mole.
Pronto!

Montagem:
1-Coloque o recheio de chocolate sobre a primeira camada de bolo.
2-Escolha as frutas mais bonitas e coloque-as nas bordas para que elas apareçam bem.
3-Preencha todo o meio do recheio com frutas para que a camada de recheio fique na mesma altura, no mesmo nível.

Dica: Se usar uvas ou cerejas, retire as sementes das frutas que ficarem no meio do bolo. Coloque muitas uvas no meio.As frutas das bordas devem ficar inteiras por questão de estética.

4-Coloque um pouco de recheio sobre as frutas, apenas para colar no bolo que virá em cima.
5-Repita os passos para as próximas camadas.
6-Finalize com frutas no topo do bolo e peneire açúcar de confeiteiro.


                                                        Chef Roberto Augusto

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