segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

ESFIHAS ÁRABES- Delícia dessa culinária tão famosa no Brasil. Meus avós paternos eram da Síria, aprendi a fazer essa maravilha servindo com tabule e coalhada seca.


              foto: Esfihas do Chef Amnys Rachid no curso de Culinária Arabe



Ingredientes:
1 copo (de requeijão) de leite morno
1 copo de água morna
50 gramas de fermento fresco
½ copo de óleo
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de sal .
1 quilo de farinha de trigo (ir colocando aos poucos)

Modo de fazer:
Misture o leite e a água; aqueça levemente e coloque o fermento. Coloque os outros ingredientes, amasse bem, faça as bolinhas e deixe crescer. Abra a massa, coloque o recheio, feche as pontas como um triângulo e pincele com gema de ovo batida.
Leve para assar em forno moderado.

Recheio:
1 quilo de patinho moído
2 cebolas batidinhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates sem sementes picados
Salsinha e cebolinha bem picadas
Misture bem. O recheio é colocado cru.
A esfiha aberta, muito apreciada pelos árabes, é uma outra forma de apresentação.



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