domingo, 25 de março de 2012

TORTA DE MORANGOS DA TIA HELOISA  (Tia Zelena)
Sabe aquela tia especial?
Essa é assim...Especialíssima, espiritualizada, alto astral...
Sabe dizer as palavras certas nas horas certas...
Sempre aconselhando, sempre orientando...
É um luxo ter uma tia assim.
Professora de Ikebana na Igreja Messiânica  e uma gourmet de mão cheia.


Massa:


 3 xícaras de farinha de trigo, não muita cheias.


1/2 de xícara de açúcar


3 gemas


1 colher (de sopa) de leite

1 tablete de margarina


Amasse bem todos os ingredientes. Abra a massa e coloque em forma de fundo removível.


Fure com um garfo toda a massa. Asse em forno brando. Reserve.


Creme:

 1 lata de leite condensado


2 latas de leite comum (medidas na lata de leite condensado)


1 colher (de sopa) de manteiga


3 gemas


1 colher (de sopa)  bem cheia de Maisena


 Leve  ao fogo baixo,  mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Cobertura:


 1 caixa de gelatina de morango


 1 copo de água


 1 colher (de sopa) de Maisena


Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar.

 Montagem:


-Massa assada


-Creme


-Cubra todo o creme com morangos picados, lavados e secos


-Gelatina de morango


Leve para gelar por 4 horas.

 
Desenforme e sirva com chantilly.


 IKEBANA

Nenhum comentário:

Postar um comentário