quinta-feira, 15 de março de 2012

TORTA CAMPEÃ DE CHOCOLATE E MARACUJÁ
Simplesmente uma campeã...Maravilhosa!!!





Trufa de chocolate:

250 gramas de chocolate meio amargo

250 gramas de chocolate ao leite

¼ xícara (de chá) de leite morno

250 ml de creme de leite

2 colheres (de sopa) de rum

Derreta os chocolates no micro-ondas. Acrescente o leite morno, o creme de leite e o rum. Reserve.


Trufa de maracujá:

500 gramas de chocolate branco

½ xícara de suco de maracujá concentrado

200 ml de creme de leite

Derreta o chocolate, misture o maracujá e o creme de leite. Reserve.


3 xícaras de frutas picadas: maçã, kiwi, abacaxi e uvas, passadas na calda.


Calda:

1 xícara de suco de laranja

1 xícara de açúcar

1 colher (de chá) de manteiga

1 colher (de sobremesa) de maisena

Coloque, em uma panela o suco de laranja, o açúcar, a manteiga e a maisena dissolvida em um pouco do suco. Deixe ferver até engrossar. Desligue o fogo. Passe as frutas nesta calda, escorra bem. Reserve.


Cobertura:

Polpa de três maracujás

½ xícara de água

4 colheres (de sopa) de açúcar

1 colher (de sopa) de maisena

Coloque em uma panela todos os ingredientes, mexa sem parar, deixe engrossar. Reserve.


Montagem:

Em um pirex coloque em camadas:

-1 xícara de frutas passadas na calda

-trufa de chocolate

-1 xícara de frutas

-trufa de maracujá

-cobertura

-chantilly batido para enfeitar





Nenhum comentário:

Postar um comentário