Esse maravilhoso bolo de limão é uma das especialidades de uma amiga de Alfenas, IVANISE LEITE, uma gourmet de primeira e muito habilidosa. Para quem ficou com água na boca, a receita foi cedida carinhosamente pela Ivanise. Valeu!!!
Ingredientes:
150 gramas
de margarina
2 xícaras
de açúcar refinado
5 ovos
2 limões
Tahiti
1 ½ copo (requeijão) de leite morno
3 xícaras
de farinha de trigo
1 colher
(de sopa) de Pó Royal
2 xícaras
de glaçúcar
Modo de
fazer:
·
Bata na
batedeira: 150gramas de margarina com 2
xícaras de açúcar
refinado e 5 gemas.
refinado e 5 gemas.
·
Depois de
batido, acrescente sem bater, 1 copo (requeijão) de leite morno misturado com
suco de 1 limão tahiti grande ou 2
pequenos.
·
Vá
alternando o leite com as 3 xícaras de farinha de trigo
·
Acrescente
as claras em neve e 1 colher (de sopa) de pó royal.
·
Forma
untada grande com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
·
Desenforme enquanto quente e cubra com a
cobertura:
2 xícaras de glaçúcar
4 colheres (de sopa) de leite
Misture bem e acrescente o suco de limão até o ponto (mingau grosso), que ao contato com o bolo quente, derrete e se espalha sobre o mesmo.
2 xícaras de glaçúcar
4 colheres (de sopa) de leite
Misture bem e acrescente o suco de limão até o ponto (mingau grosso), que ao contato com o bolo quente, derrete e se espalha sobre o mesmo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário