PAVÊ DE BANANA DA MAMÃE-
Esse era um doce para domingo, almoço em família...
Uma delícia antiga, mas atual até hoje.
Experimente esse sabor de saudades...
Ingredientes:
6
bananas caturra (nanica)
1
lata de leite condensado
2
latas de leite
3
gemas
2
colheres (de sopa) de maisena
1
colher (de sopa) de essência de baunilha
3
claras em neve
1
xícara de açúcar refinado
Modo de fazer:
Em um refratário untado com manteiga, coloque
as bananas picadas em fatias.
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena dissolvida em um
pouco de leite. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a
essência de baunilha.
Espalhe
sobre as bananas ainda quente. Deixe esfriar.
Cobertura:
Coloque
as claras na batedeira e bata até ficar em neve.
Acrescente
o açúcar refinado e bata mais um pouco.
Cubra o creme e leve ao forno pré-aquecido
(180°) por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira
por 4 horas.
foto: www.sumerbol.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário