sexta-feira, 27 de março de 2020

PÃO DE BATATA DOCE COM QUEIJO E CHIA


 
Ingredientes:
3 xícaras de farinha integral
1 xícara de batata doce cozida e amassada ( 1batata doce média)
1 xícara de leite morno
2 colheres (de chá) de fermento
2 colheres (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de chia
1 colher (de chá) de sal
2 ovos
 100 gramas de queijo Minas padrão ralado
Modo de fazer:
1- Primeiro cozinhe as batatas com casca, esfrie  e amasse.


2- Faça uma mistura com o fermento, o açúcar e ¼ do leite morno. Deixe por  alguns  minutos até começar a formar bolhas. Reserve.


3-Bata na batedeira por 10 minutos todos os ingredientes e mais a mistura do fermento e o restante do leite morno.


4- Modele uma bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 1 hora em lugar abafado  até dobrar de volume.


5-Modele os pãezinhos, coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 40 minutos.

6- Aqueça o forno a 180º.
7-Pincele com gema batida todos os pãezinhos.
8- Leve ao forno por 30 minutos.
9- Retire do forno e coloque em uma grade para esfriar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário