domingo, 29 de março de 2020

5 MOLHOS COLORIDOS PARA APERITIVOS E SALADAS


5 MOLHOS COLORIDOS PARA APERITIVOS E SALADAS

Para acompanhar com torradas, massa de pastel assada, grissinis
palitos de cenoura, pepino, salsão, tomate, folhas, saladas e queijos

 1- Molho roxo- Beterraba
Bata no liquidificador:
½ quilo de beterrabas cozidas
1 pote de cream cheese
30 gramas de parmesão ralado
1 colher (de chá) de molho de pimenta
Sal a gosto
Depois de batido, acrescente 5 colheres de salsinha bem picada.





2- Molho rosado- Salmão defumado

140 gr de cream cheese
50  gr de ricota fresca 
20 gr de cebola picada
50 gr de creme de leite
  1 colher de chá de limão
  1 pitada de pimenta-do-reino moída
  2 colheres de sopa de dill fresco 

Sal a gosto
100 gramas de salmão defumado picado bem miúdo
   Passe tudo em um processador ou liquidificador, adicionando sequencialmente a ricota. Bata  um pouco, adicione  o cream cheese e o creme de leite. Em seguida adicione todos os outros ingredientes .
Coloque o salmão bem picado, sem processar.

3-Molho verde- Pesto

40 gramas de folhas de manjericão
2 colheres de sopa de Pinoli , castanha de caju ou nozes
2 colheres de Parmesão fresco ralado
1 dente de alho sem a germe
50 ml de azeite extra virgem
Bata tudo com um mixer.
 Verifique se precisa de sal.





4- Molho preto- Tapenade de azeitonas
1 xícara de azeitonas pretas  Chilenas
4 colheres (de sopa) de salsinha picada
Suco de 1 limão
½ xícara de azeite
1 colher (de sopa) de alcaparras
1 colher 9de sopa) de molho Inglês
Gotas de pimenta a gosto
Bater com um mixer e servir.









5- Molho vermelho: Geléia de pimenta        
20 pimentas dedo de moça sem sementes 
 300 gramas de pimenta biquinho
6 dentes de alho
2 xícaras de açúcar
1 maçã batida no liquidificador
1 xícara de vinagre de maçã
1 xícara de água
Ferva até o ponto de geléia em fogo baixo, mexendo sempre.
Se preferir mais apimentado deixe algumas sementes da pimenta dedo de moça.
Sem as sementes não fica picante. 



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