quinta-feira, 26 de julho de 2012

TORTA DE ABACAXI COM COCO- 
 Essa sensacional mistura do azedinho do abacaxi com o coco fica muito saboroso e requintado, deliciosa!!!
  

Samia Nara Costa Donato

Doce de abacaxi:1 abacaxi picado sem o miolo com1 xícara de açúcar refinado. Leve ao fogo, o abacaxi e o açúcar até formarem uma calda grossa.Coloque em uma peneira e deixe escorrendo. Separe a calda, do abacaxi. Reserve os dois.

Pão de ló:
4 ovos
1 xícara de açúcar
½ xícara de água fervente
¼ de xícara de óleo
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de maisena
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Bata por 15 minutos. Acrescente a água quente, o óleo, a farinha, a maisena e bata mais um pouco. Por último, misture suavemente o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido, numa forma redonda de fundo falso, untada e enfarinhada. Desenforme  depois de frio.

Creme amarelo:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
1 colher (de sobremesa) de maisena
3 gemas
Dilua a maisena no leite, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar. Reserve.

Cobertura:
3 claras em neve
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
Bata na batedeira as claras até ficarem em neve, coloque o açúcar e depois o creme de leite. Reserve.

Montagem – Coloque dentro de um aro redondo:
1-Pão de ló, molhe com a calda do abacaxi
2-Creme amarelo
3-Doce de abacaxi escorrido
4-Cobertura
5-Cubra com flocos de coco



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