domingo, 8 de julho de 2012

DIABETES- Parte 4



Cartas na Manga: Hérica de Orlandis



Estas dicas evitam que suas taxas de açúcar aumentem demais- ou  bem rápido



Faça refeições balanceadas de todos os grupos alimentares – proteínas, carboidratos e fibras.



Sirva-se de porções pequenas



Se tiver com vontade de comer um doce, aproveite para saboreá-lo na sobremesa, depois de uma boa refeição. É muito pior comer o doce antes de barriga vazia.



Evite bater os alimentos no liquidificador, pois isso diminui a quantidade de fibras. Aprenda: as fibras dificultam a absorção do açúcar na digestão e, sem elas por perto o Índice Glicêmico dos alimentos vai para as alturas.



Índice Glicêmico – indica a quantidade de açúcar que vai parar depressa na circulação por causa de seu consumo. Devemos sempre evitar alimentos com  índices Glicêmicos elevados como é o caso de doces e  quitandas



Esta dica é conseqüência da anterior: inclua mais fibras em cada refeição e maneire nos alimentos ricos em carboidratos



Dê preferência aos alimentos crus. Se tiver que cozinha – los, deixe –os no fogo o mínimo possível. Quanto mais cozidos, maior o Índice Glicêmico.

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