sábado, 30 de junho de 2012

PINGO DE LEITE
Essa deliciosa receita comi pela primeira vez em Brasília e fiquei encantada. Consegui a receita original e é muito fácil, requer apenas um tempinho de cozimento, mas vale a pena.

                                          Foto: cozinhando7.blogspot.com.br

Ingredientes:

2 litros de leite integral

800 gramas de açúcar cristal

1 colher (de chá) de bicarbonato

2 xícaras de amendoim torrado e sem pele.



Modo de fazer:

Coloque em uma panela funda e grossa,  200 gramas de açúcar e deixe caramelizar, sem queimar. Adicione o leite, o bicarbonato e o restante do açúcar, mexendo sempre para não entornar. Leva mais ou menos duas horas para começar a soltar do fundo da panela. Assim que começar a soltar do fundo, coloque o amendoim torrado e misture bem. Retire imediatamente do fogo. Despeje em um tabuleiro untado com manteiga.
Depois de frio, corte em pedaços e embrulhe em papel celofane.

6 comentários:

  1. Esse doce é uma belezura! Obrigado pela receita!

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  2. É verdade Francis, esse doce é delicioso. Obrigada por olhar o meu Blog

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  3. eu fiz esse doce e adorei e otimo adoro tudo q vai amendoin....

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  4. Valeu por disponibilizar essa receita. ADOOOOORO >

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  5. Procurei muito essa receita. Como sempre esse doce e sempre trago quando vou à Brasília. Adorei a receita.

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