quinta-feira, 28 de junho de 2012


TORTA DE LIMÃO
Essa é uma tortinha maravilhosa, aquela combinação muito especial do doce e do azedinho do limão.
 Minha querida amiga, Magda Guimarães adora!!!


Ingredientes da massa:
500 gramas de farinha de trigo
250 gramas de manteiga
2 gemas
50 gramas de açúcar
1 pitada de sal
100 ml de água


Modo de fazer:
Faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga, acrescente os outros ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa.
Deixe-a descansar na geladeira por 6 horas. Abra-a com um rolo. Você pode fazer uma torta grande ou várias pequenas em formas de empada. Forre as formas no fundo e nas laterais, não precisa untar. Faça vários furinhos com um garfo na massa e leve para assar em forno médio.
Depois de assadas, coloque o recheio.

Recheio:
2 latas de leite condensado
 ½ xícara de suco de limão
2 claras em neve
4 colheres (de sopa) de açúcar refinado

Misture bem o leite condensado e o suco do limão; coloque dentro da massa já assada.
Por cima, coloque as claras em neve batidas na batedeira com o açúcar.
Leve novamente ao forno baixo até  as claras escurecerem.
                Minha amiga Magda Gontijo Guimarães

Nenhum comentário:

Postar um comentário