terça-feira, 22 de maio de 2012

TIRAMISSU
Essa  é uma clássica e tradicional receita de sobremesa Italiana, apreciadíssima em todos os lugares.
Minha aluna super aplicada, Júnia Mesquita foi quem nos enviou a receita e as fotos especialmente para o Blog.
Uma pessoa encantadora e uma gourmet de primeira.





Ingredientes:

250 gramas de mascarpone ou cream cheese

1 lata de creme de leite

1 xícara de açúcar refinado

250 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo

1 caixinha de creme de leite

300 gramas de bolacha Champagne

1 xícara de café bem forte sem açúcar

½ xícara de cacau em pó

Grãos de café para decorar

Modo de fazer o creme de mascarpone:

Coloque em uma batedeira, o mascarpone ou o cream cheese e bata com 1 lata de creme de leite e 1 xícara de açúcar refinado.Reserve.

Ganache de chocolate:

Aqueça no micro-ondas 250 gramas do chocolate até amolecer. Acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem. Reserve.

Bolacha:

Quebre a bolacha Champagne em pedaços médios.

 Regue as bolachas com o café forte.

Montagem: Coloque em uma taça

1- Creme mascarpone

2-Bolacha regada com café

3-Ganache de chocolate
          4-Metade do Creme mascarpone

     5-Polvilhe com o cacau em pó
           6-Enfeite com grãos de café

Obs.- Faça essa sobremesa e leve para gelar por 4 horas, antes de servir.
 Faça também em taças individuais.

        Minha amiga Júnia Mesquita no Encerramento do meu curso

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