terça-feira, 7 de março de 2017

ROSCA DE MANDIOCA DA FABIANA AMORIM



 ROSCA DE MANDIOCA DA FABIANA AMORIM- Me pareceu deliciosa e como a Fabiana é expert na cozinha...Com certeza ficou maravilhosa!!!




Ingredientes:
30 gramas de  fermento biológico
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
600 gramas de  mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 ovos inteiros
4 gemas pra pincelar
1 colher (chá) de sal

10 gramas de canela em pó
1 quilo de Farinha de trigo para a massa

Modo de fazer:

1-Em uma tigela, dissolva  o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, durante 1 hora.

2-Depois misture  os outros ingredientes ao fermento, adicionando farinha de trigo aos poucos, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos.

3-Molde as roscas em formato de tranças, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.

4- Aguarde  as roscas crescerem  durante 40minutos. Depende muito da temperatura do dia.

5-Depois dourá-las com as gemas e polvilhar com açúcar cristal.

6-Espere aproximadamente mais 1hora  e leve ao forno pré-aquecido a 200°.
O tempo suficiente para assar é de aproximadamente quarenta minutos, podendo variar de acordo com o forno.


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