ROSCA DE MANDIOCA DA FABIANA AMORIM- Me pareceu deliciosa e como a Fabiana é expert na cozinha...Com certeza ficou maravilhosa!!!
Ingredientes:
30 gramas de fermento biológico
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
600 gramas de mandioca cozida e amassada
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 ovos inteiros
4 gemas pra pincelar
1 colher (chá) de sal
10 gramas de canela em pó
1 quilo de Farinha de trigo para
a massa
Modo de fazer:
1-Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, durante 1 hora.
2-Depois misture os outros ingredientes ao fermento, adicionando farinha de trigo aos poucos, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos.
Modo de fazer:
1-Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna, 3 colheres(sobremesa) de açúcar e engrosse com 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe fermentar abafado e longe de corrente de vento, durante 1 hora.
2-Depois misture os outros ingredientes ao fermento, adicionando farinha de trigo aos poucos, até a massa se tornar lisa e soltar das mãos.
3-Molde as roscas em formato de tranças, e coloque em tabuleiros untados com manteiga.
4- Aguarde as roscas crescerem durante 40minutos. Depende muito da temperatura do dia.
5-Depois dourá-las com as gemas e polvilhar com açúcar cristal.
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